服务大厅

您现在的位置:首页 > 后勤新闻 > 正文
开展食堂专项检查 确保师生饮食安全
作者:校园管理部  发布时间:2018-09-06 09:23:00 访问量:

开展食堂专项检查  确保师生饮食安全

——温泉镇食品药品监督所到我院检查食堂工作

    9月3日上午9点,从化区食药局何科长、温泉镇食品药品监督所谢所长、陈副所长以及温泉镇食品生产安全管理部门等一行人到我院检查食堂安全卫生管理工作。我校校长助理王琳琳、校园管理部部长史裔热情接待,部长助理练淑仪,生活服务中心李锦炼老师和各食堂负责人陪同检查。

  

 image.png

    检查小组重点检查我校一、二、五、六食堂食品卫生安全工作,从食堂大厅、配餐间、食品仓库、冻库等区域以及粮油、米、食品添加剂等品种几个方面进行检查。一是检查购进食品的来源,有无索证索票、是否留存供货商主体资格证明,是否存在过期食品及食品标签是否符合《食品安全法》规定;二是检查食堂是否具有《餐饮服卫生许可证》、环境卫生是否整洁、消毒设备是否正常运行、从业人员健康管理及着装穿戴、是否按规定留样、食品制作过程是否符合《餐饮服务食品安全操作规范》的要求等。

image.png

    通过检查,陈所长一行人对我院食堂各项工作给予了充分的肯定和赞扬,希望我院能够坚持做好食堂卫生安全工作,逐步完善改进饭堂相关管理规范,继续办全体师生和社会满意的食堂。

 

网站管理:中山大学南方学院校园管理部 地址:详细地址:广东省广州市从化区温泉大道882号中山大学南方学院 Copyright 2019 NF University. All Rights Reserved. 粤ICP备11077779号