服务大厅

您现在的位置:首页 > 后勤新闻 > 正文
只争朝夕,不负韶华|中山大学南方学院后勤三部门联合召开2019年终总结大会
作者:校园管理部  发布时间:2020-01-11 09:54:50 访问量:

    万里路遥,不忘初心;时序更替,梦想前行。在这辞旧迎新之际,后勤三部门2019年终总结大会于2020年1月9日在新综合楼第一会议室顺利召开。会议由王琳琳校长助理主持,校园管理部(含医务室)、保卫部、维修与基建工程部全体人员参加会议。

    大会首先由王琳琳校长助理对2019年后勤三部门的工作进行了总结。王校助充分肯定了后勤全体人员的辛勤付出,指出2019年后勤工作有所进步,取得了一些阶段性的成果。2020年未来可期,希望大家共同努力,只争朝夕,不负韶华,百尺竿头更进一步,让所有的付出结出收获的果实。

    随后,校园管理部部长史裔以问题为导向,按照发现问题解决问题总结反思的思路对校管部2019年的工作进行了简单总结。对本部门的疾病防控工作、食堂监管工作、新闻宣传工作给予了高度肯定,同时表示在新的一年,将带领本部门的同事加大监管力度,在日常生工作中做到善于发现问题,及时解决问题,防患于未然。

    接着,保卫部、维修与基建工程部负责人分别对本部门年度工作进行了深刻总结,优秀职工代表分享工作心得体会。

    最后,王校助对本次大会做了总结发言。一方面,她在肯定工作的基础上也提出了更高的工作要求:清理旧账--2019年未完成的制度须补上,完善制度建设;工作提速--2020年需推动工作成果的凝练,做好与学校的发展规划相匹配的工作。

    另一方面,她对部门的年轻人提出了几点建议:

    1.打破岗位职责、部门、专业界线。当工作上存在交叉时,学会换位思考,积极沟通,努力推动。

    2.不断总结反思,敢想敢做敢担当。在充分思考、求证之后,勇于表达自己的想法。

    3.注意沟通、表达、汇报工作的方式方法。先说结果再说过程,培养主人翁心态,怀抱挑刺的眼光去审视自己的工作。


 

网站管理:中山大学南方学院校园管理部 地址:详细地址:广东省广州市从化区温泉大道882号中山大学南方学院 Copyright 2019 NF University. All Rights Reserved. 粤ICP备11077779号