服务大厅

您现在的位置:首页 > 后勤新闻 > 正文
广州市从化区联合督导组莅临我校检查 --食源性传染病风险排查和隐患整治工作现场检查
作者:校园管理部  发布时间:2019-11-01 16:16:55 访问量:

    2019年11月1日,由从化区卫生健康局、市场监管局、疾控中心、卫生监督所组成的联合督导小组一行4人莅临我校,开展食源性传染病风险排查和隐患整治现场检查工作。本次检查主要检查高校食品安全、传染病防控及环境卫生等工作情况。我校校长助理王琳琳、校园管理部部长史裔、副部长陈广文、部长助理练淑仪、医务室副主任梁海华及物业经理王鹏等人参加会议并陪同督导组进行现场检查。

    首先由区卫生健康局张晓娟简单介绍了需检查内容。我校王琳琳校长助理对督导组的到来表示热烈欢迎,校园管理部史裔部长汇报了我校各项传染病防控制度落实情况,包括晨午检、因病缺勤登记追踪、传染病病例监测报告、环境卫生保障、通风消毒等食源性传染病防控工作措施情况,食堂食品安全管理工作的情况。
    督导组分成3小组,分别前往食堂、医务室、教学楼、图书馆等地现场检查,并仔细查阅学校相关工作管理记录,详细了解我校在学校食品安全管理、突发公共卫生事件管理、传染病与常见病防控管理、生活饮用水卫生管理、生活环境卫生管理等方面制定的相关制度和实施情况。

    督导组对现场检查情况进行了反馈:在食堂的卫生、食品安全监管方面,晨检记录、考勤记录、诺如培训记录、食材进货记录以及各类清洁消毒记录齐全,食堂从业人员佩戴手套和口罩,注重个人卫生。在医务室的传染病防控方面,病例登记、因病缺勤追踪登记、培训资料归档、健康宣教等工作做得细致到位。在环境卫生方面,学校公共区域洗手池均配置有洗手液,现场考查消毒剂使用时,操作人员使用规范。

    督导组对我校高度重视传染病防控工作、有效的工作情况表示了肯定,认为这与我校的长期重视与努力紧密相关,希望我校继续重视并积极落实传染病防控工作。

 

网站管理:中山大学南方学院校园管理部 地址:详细地址:广东省广州市从化区温泉大道882号中山大学南方学院 Copyright 2019 NF University. All Rights Reserved. 粤ICP备11077779号