校园管理工作部

OFFICE OF LOGISTICAL AFFAIRS

校园管理工作部简介

 校园管理工作部是中山大学南方学院后勤服务保障工作的管理职能部门,内设总务科、资产管理科、综合科、医务室(挂靠),主要负责学院物业管理、水电管理、商业管理、固定资产管理、资产采购管理、医务室管理、学生医保管理、教师服务管理、学生服务管理、交通管理、驻校服务外单位管理等后勤管理服务工作在学院党政领导班子的领导下,贯彻执行国家和地方有关的法律、法规、政策,根据学院发展的需要,建立和健全学院后勤服务管理规章制度,全面推进标准化管理,规范学校的后勤服务管理工作,为教学、科研及师生员工的工作和生活提供优质服务,为实现把中山大学南方学院建成国内一流民办大学的目标提供后勤保障基础。其主要职责是:

一、研究有关高校校园管理的法规、政策,把握高校后勤工作发展态势,设计与学院发展战略目标相适应的后勤管理、服务模式。

二、编制校园文化建设规划(后勤管理部分)、校园管理制度规划,依法制定适合学院发展需要的校园管理与服务的规章制度,规范工作流程。

三、拟定学院校园管理和后勤保障工作总体规划、年度工作计划。

四、编制、报审、执行年度校园管理运营预算及结算工作,根据学院下发的财务预算,组织各项工作的实施,并做好管理、协调与监督工作。

五、做好物业管理及其实施管理的协调,加强物业的日常监督和管理。

六、统筹学院商业规划,制订驻校商业服务单位管理规范、标准和奖惩办法,做好学院驻校经营单位的管理及其实施的协调与监督。

七、负责学院房源日常管理工作。统筹学院教工宿舍、员工宿舍、学生宿舍、招待所的房源调配,协调相关后勤事务的处理与日常管理。

八、负责学院年度固定资产预算与结算的编制、执行,仪器设备购置及资产使用与管理。

九、统筹学院车辆管理。做好学院交通班车的安排、沟通、考核及投诉等相关管理工作,调度和管理学院公务用车,监管校巴运行服务。

十、负责学院通讯管理、有线电视、学生户籍管理及流动人口管理。

十一、负责学院电梯、煤气瓶组站等特种设备设施管理。

十二、组织开展学院医疗保健、卫生防疫、计划生育等工作,检查指导医务室日常医护工作,负责学生医保管理工作。

十三、组织制定和实施后勤管理突发事件应急预案。

十四、加强后勤服务管理,自觉主动地接受师生员工对后勤管理工作的监督,听取师生员工对后勤工作的意见和建议,不断改进后勤服务质量。

十五、负责落实完成学院领导交办的其它工作。

 


投诉与建议 ×

标题/Title

姓名/Name

邮箱/Email

电话/Tel

内容/Content